en RU

Текущие проекты

На этой странице вы можете ознакомиться с текущими и реализованными проектами нашей компании

Концепция и технические решения по водоочистке и водоподготовке в Республике Крым

Концепция и технические решения по водоочистке и водоподготовке в Республике Крым

В 2011 году было организовано открытое заседание Совета Министров АР Крым, на котором научные деятели НТУУ «КПИ» совместно с компанией «Технологии природы» предложили концепцию водоснабжения полуострова Крым. Была создана рабочая группа, в которую вошли представители Совета Министров, водоканала АР Крым, Киевской Политехники и компании «Технологии природы».
Настоящая концепция и технические решения разработаны с целью реализации проектов по опреснению морской воды в десяти наиболее проблемных с точки зрения водоснабжения городах Республики Крым: Алупка, Алушта, Евпатория, Керчь, Красноперекопск, Саки, Севастополь, Судак, Феодосия, Ялта.
Рассмотрены технические решения базируются на концептуально новый подход, направленном на решение проблемы низкого качества, высокой себестоимости питьевой воды и отсутствия ее бесперебойной подачи потребителю в крымском регионе. Кроме того, в сложившейся ситуации предлагаемые решения позволят полуострова избавиться от тотальной зависимости (80% от всего объема потребляемой воды) от внешних источников водоснабжения.
В качестве исходной воды для водоочистных систем рассматривается вода из Черного моря - независимого и неисчерпаемого водного источника с постоянным качественным составом.
Планируемые производительности систем, рассчитанные на основании статистических данных, в городах Керчь, Севастополь и Феодосия составляют 4000 м3 / ч, в Евпатории - 2000 м3 / ч, в Ялте - 3000 м3 / ч, в Алупке и Алуште - 1000 м3 / ч, в городах Саки и Судак - 700 м3 / ч очищенной воды.
Предлагаемые решения направлены на получение качества очищенной воды, соответствующего действующим санитарным правилам и нормам СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения ».
Технология опреснения морской воды уже нашла широкое применение во всем мире. Страны Ближнего Востока, США, Австралия успешно используют данную технологию для получения чистой питьевой воды в промышленных объемах.
Внедрение технологии опреснения морской воды в Республике Крым будет иметь ряд позитивных экономических и социальных эффектов для населения.

Технологическая схема кондиционирования воды

Сроки реализации проекта в городах Республики Крым в рамках этой концепции определены с учетом комплексного подхода и социальной значимости решения проблемы очистки питьевой воды населенных пунктах полуострова. Вся программа может быть реализована за 2 года, включая проектные, строительные и пуско-наладочные работы.
Для решения проблемы качественного питьевого водоснабжения населенных пунктов Республики Крым предлагается также использование контейнерных систем различной производительности.
Планируется, что реализация программы позволит создать более 700 новых рабочих мест в Крыму.