en RU

Текущие проекты

На этой странице вы можете ознакомиться с текущими и реализованными проектами нашей компании

Чистая вода для Донбасса и всей Украины

Чистая вода для Донбасса и всей Украины

28 сентября в НТУУ «КПИ» состоялось подписание меморандума о сотрудничестве в области водоочистки между компанией «RWL Water» (США), «Агентством восстановления и развития Донбасса», ООО «Технологии природы» и Научным парком «Киевская политехника».

Документ подписали президент Научного парка «Киевская политехника», ректор НТУУ «КПИ» академик НАН Украины Михаил Згуровский, генеральный менеджер компании «RWL Water» Филипп Лаваль, генеральный директор «Агентства восстановления и развития Донбасса» Дмитрий Толстошеев и президент компании «Технологии природы» Владимир Рисухин.

Проблема снабжения водой Донбасса особенно насущной стала в связи с разрушениями, которые нанесла восточным регионам Украины война. Подробно о ситуации, сложившейся в регионе с водой для населения, а также о мерах, которые необходимо принять для ее улучшения, рассказал на заседании круглого стола перед церемонией подписания руководитель Донецкой облгосадминистрации в тяжелые периоды начала на Донбассе военных действий, а ныне народный депутат Украины от округа №58 (г.. Мариуполь Донецкой обл.) Сергей Тарута.

«В первые же месяцы боевых столкновений перед нами встала очень сложная проблема системного целенаправленного уничтожения водоканалов. Были диверсии по всем подстанциях, затем - по водоводам, и фактически половину прошлого года - от летнего периода и до зимы - большая часть Донбасса (35% его территории) оставалась без воды. В тот период мы начали активно искать альтернативные варианты водоснабжения, - сказал он. - Поэтому тема, которую мы сегодня обсуждаем, является чрезвычайно актуальной для практически всех украинских городов. Причем не только Донбасса, но и Киева, который также не имеет качественной воды ».

Участники круглого стола перед его началом посетили Учебно-научный центр «Чистая вода». Основателями этого центра летом 2013 года совместно выступили НТУУ «КПИ» и компания «Технологии природы». Сейчас он является главным лабораторией университета, с которой осуществляется координация деятельности 18 рабочих групп различных факультетов, работают над решением вопросов водоподготовки, водоочистки, а также обеззараживания и утилизации сточных вод.

Компания «Технологии природы» является ведущей украинской компанией, на протяжении многих лет занимается внедрением современных технологий водоподготовки и водоочистки. Ее специалистам удалось воплотить в жизнь несколько масштабных проектов: они соорудили первый в СНГ завод по очистке шахтных вод для ОАО «Алчевский металлургический комбинат», первый в СНГ завод по опреснению воды в г.. Калининград, современную систему подготовки, опреснения воды и очистки стоков на ОАО «Одесский припортовый завод» и другие.

Сотрудничество с известной компанией в области водоочистки, обеззараживания и утилизации сточных вод «RWL Water» создает предпосылки для решения вопросов снабжения чистой водой тех регионов нашей страны, которые больше всего в этом нуждаются. Компания специализируется на проектировании, изготовлении, монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании современных систем водоочистки. Как сообщил участникам круглого стола Филипп Лаваль, важной особенностью «RWL Water» является то, что она не продает и не устанавливает оборудование, выпускаемое другими компаниями. Ее специалисты в сотрудничестве с партнерами ищут и находят собственные решения по преодолению каждой конкретной проблемы снабжения питьевой воды, обеспечения водой промышленных предприятий, водоочистки, обессоливания морской воды, обеззараживания сточных вод и тому подобное. О масштабах деятельности компании красноречиво свидетельствуют лишь две цифры: за три последних года ее сотрудники успешно реализовали более 7000 проектов в 70 странах мира. Поэтому можно надеяться, что подписанный в НТУУ «КПИ» документ ляжет в основу плодотворного сотрудничества «RWL Water» с отечественными предприятиями и научными организациями по восстановлению и модернизации систем водоснабжения сначала на Донбассе, а затем и в других регионах Украины.